Kelebihan Dari Ayam Bangkok Pakhoy

Kelebihan Dari Ayam Bangkok Pakhoy

Ayam bangkok pakhoy merupakan salah satu jenis ayam aduan yang terkenal mempunyai kualitas betarung unggul dan kekuatan yang sangat bagus serta mempunyai gaya betarung yang unik. Ayam pakhoy merupakan ayam aduan pemukul setan yang sering merepotkan ayam bangkok dan ayam aduan lainya di setiap laga.

Ayam bangkok pakhoy mempunyai kecepatan dan akurasi pukulan yang memadai, kedatangan ayam ini sangat di gemari oleh para pecinta ayam aduan sehingga banyak yang mengoleksi dan menjadikan ayam pakhoy ini menjadi jagoanya.

Kelebihan Dari Ayam Bangkok Pakhoy

Ayam Bangkok Pakhoy

Ayam bangkok pakhoy merupakan generasi dari  ayam aduan modern yang di hasilkan dari 4 darah ayam aduan yang berbeda jenis. Ayam pakhoy ini pertama kali di hasilkan oleh peternak di Thailand yang kemudian beredar luas ke beberapa negara termasuk Indonesia.

Nama pakhoy sendiri merupakan singkatan dari pama-khoy dan di ambil dari istilah negara Thailand yang di artikan sebagai penumpas setan atau pembunuhan setan, dimana setan yang dimaksudkan di sini yaitu sebutan untuk jenis ayam pama atau ayam aduan asli dari birma yang berasal dari Myanmar. Dengan tubuh yang begitu bervariasi dari ukuran terkecil hingga ukurang yang besar tentunya ayam pakhoy ini sangat cocok digunakan untuk menghadapi semua jenis ayam aduan.

Ciri Ciri Serta Kelebihannya Dari Ayam Bangkok Pakhoy.

Ciri-ciri ayam pakhoy mempunyai tampilan yang hampir sama dengan ayam bangkok lainnya, akan tetapi tetap ada perbedaannya ialah ayam ini mempunyai tehnik yang tinggi, kecepatan dan akurasi pukulan yang bagus

Ayam bangkok pakhoy memiliki tulangan sedikit lebih tebal dan kasar dan bentuk tubuh hampir sama dengan ayam bangkok. Keistimewaan dari ayam pakhoy ini jarang di miliki oleh ayam aduan dari trah lain baik dari ayam bangkok, burma maupun saigon. Berdasarkan ulasan berita dari Sabung Ayam Online, ciri-ciri ayam pakhoy adalah sebagai berikut :

1. Ayam bangkok pakhoy mempunyai tehnik pukul cepat yang sering merapat kebadan lawan dengan gerakan lebih lincah dan cepat sebelum melepaskan pukulan.

2. Ayam bangkok pakhoy mempunyai pukulan keras cenderung kearah badan dengan terlebih dahulu mematuk sekitar leher dan ada juga ayam pakhoy yang tengok cepat lalu melepaskan pukulan kearah leher.

3. Ayam pakhoy sering melepaskan pukulan berulang ulang dengan habis-habisan/mati matian yang terkesan tidak memberikan kesempatan lawan untuk munguasainya.

4. Mempunyai gerakan cepat dan menyesuaikan bahkan cepat mengimbangi tehnik lawan yang sebagus apapun.

5. Sering melakukan pukulan badan dan cepat menaklukkan lawan terutama ayam aduan yang memiliki tulangan yang tipis seperti ayam burma.

6. Mempunyai pukulan keras dan mengagetkan lawan.

7. Sering masuk sela-sela dan menyulitkan pukulan lawan.

8. Jika terdesak, ayam pakhoy mematuk di semua bagian tubuh, baik bahu, bulu ataupun leher kemudian melepaskan pukulan kerasnya.

Ayam Bangkok Pakhoy berasal dari Thailand bagian selatan ini mempunyai beberapa kelebihan dibandingkan dengan ayam bangkok biasa. Kelebihannya tersebut antara lain gerakannya yang cepat sehingga memudahkan dirinya untuk berkelit dari pukulan lawan, langkahnya yang lincah sehingga memberikan peluang lebih besar untuk memutar, Selain memiliki kelebihan–kelebihan di atas, ayam bangkok Pakhoy juga dikenal memiliki gaya bertanding yang urakan, cepat, dan mematikan.