Ciri Ayam Bangkok Juara Yang Dirahasiakan

Ciri Ayam Bangkok Juara Yang Dirahasiakan

Oleh para botoh ayam aduan merupakan ciri ayam aduan yang banyak di cari oleh para pecinta ayam aduan di Indonesia. Dimana ciri ayam aduan yang dirahasiakan oleh para botoh ayam aduan tersebut meruapakan ciri dari ayam aduan juara yang bertarung pada arena adu ayam jago.

Ciri ayam aduan juara yang betarung yang dirahasiakan oleh para pecinta ayam aduan di Indonesia merupakan ciri ayam aduan yang mudah sekali di kenal atau juga dipahami oleh siapa saja, Mungkin banyak yang masih belum mengetahui atau memahami akan ciri dari ayam aduan ini, namun bagi yang belum mengetauhinya pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang ciri ayam bangkok yang dirahasiakan oleh para bebotoh yang harus diketahui.

Ciri Ayam Bangkok Juara Yang Dirahasiakan

Ayam Bangkok Juara Yang Dirahasiakan

Yang istimewa sebagai ayam juara betarung di dalam arena merupakan ayam aduan yang mudah dikenali dari gaya betarungnya saja. Selain itu ayam aduan  ini juga dapat dilihat dengan ciri fisiknya, bentuk fisik ayam memang berpengaruh bagi kemampuan betarungnya.

Ayam aduan yang istimewa juga umumnya juga mempunyai pedar kuning pada pupil matanya, namun ciri yang paling utama adalah kerapatan tulangnya karena kerapatan tulang sangat berpengaruh terhadap kekuatan dan juga kelincahan ayam bangkok aduan dalam pertandingan.

Berikut ini adalah ciri ayam bangkok juara yang dirahasiakan.

  • Tulang sambungan antara kepala dan leher lebih baik tidak menonjol.
  • Makin rapat ruas tulang leher maka kualitas ayam akan semakin baik.
  • Makin rapat celah sambungan leher dan bahu semakin baik.
  • Makin tebal tulang sayap dalam semakin baik.
  • Makin bulat (tidak bidang) tulang pinggul semakin baik.
  • Makin lebar tulang dada semakin baik.
  • Makin dekat jarak tulang dada belakang dengan supit
  • Makin rapat tulang supit semakin baik

Sekian adalah jenis ayam bangkok aduan yang dirahasiakan oleh bebotoh, semoga bermanfaat bagi para pecinta ayam dan juga para penghobi ayam aduan.